sábado, 29 de octubre de 2016

Sopa de verduras con mochi



Buenas noches de sábado!, hoy me apetecía cenar una sopita calentita y esta semana nos han llegado a la tienda unos fantásticos colinabos y unos hinojos de excepción, así que la mezcla ha sido buenísima, a continuación os detallo la receta:


Ingredientes (4 personas):
- 2 colinabos grandes
- 1 hinojo
- 1 puerro mediano
- alga arame
- 2 piezas de mochi
- agua
- aceite de oliva
- sal marina de bretaña

Preparación:
Primero lavamos las verduras y las troceamos en cuadraditos pequeños, quedando como en la imagen.


 Mientras en un pequeño bol ponemos una pizca de alga arame para que se vaya hidratando.


En segundo lugar rehogaremos el puerro con aceite, hasta que quede bien pochado y añadiremos el resto de verduras junto con la sal.


Después cogeremos las dos piezas de mochi y las pondremos en una plancha a fuego bajo y con tapadera hasta que quede hinchado.



Cuando ya se hayan mezclado todos los ingredientes y su sabor añadiremos agua sobrepasando dos dedos por encima de las verduras, a continuación ponemos las algas hidratadas, su agua y una cucharadita pequeña de cúrcuma. 


Por ultimo añadimos las dos piezas de mochi y dejamos cocer unos 30 minutos.


Al final quedará una sopa espesa al deshacerse el mochi, al servirlo podemos añadirle proteína en polvo de semillas o simplemente semillas tostadas para hacer una buena complementación nutricional.

Espero que os guste tanto como a mí el sabor dulce de esta sopa tan rica, depurativa y reconfortante. Es de gran utilidad en casos de resfriados, fiebres, gripes o cuando necesitamos soltar mucosidades. 
¡Que aproveche!

No hay comentarios:

Publicar un comentario