Buenas noches de sábado!, hoy me apetecía cenar una sopita calentita y esta semana nos han llegado a la tienda unos fantásticos colinabos y unos hinojos de excepción, así que la mezcla ha sido buenísima, a continuación os detallo la receta:
Ingredientes (4 personas):
- 2 colinabos grandes
- 1 hinojo
- 1 puerro mediano
- alga arame
- 2 piezas de mochi
- agua
- aceite de oliva
- cúrcuma
- sal marina de bretaña
Preparación:
Mientras en un pequeño bol ponemos una pizca de alga arame para que se vaya hidratando.
En segundo lugar rehogaremos el puerro con aceite, hasta que quede bien pochado y añadiremos el resto de verduras junto con la sal.
Después cogeremos las dos piezas de mochi y las pondremos en una plancha a fuego bajo y con tapadera hasta que quede hinchado.
Cuando ya se hayan mezclado todos los ingredientes y su sabor añadiremos agua sobrepasando dos dedos por encima de las verduras, a continuación ponemos las algas hidratadas, su agua y una cucharadita pequeña de cúrcuma.
Por ultimo añadimos las dos piezas de mochi y dejamos cocer unos 30 minutos.
Al final quedará una sopa espesa al deshacerse el mochi, al servirlo podemos añadirle proteína en polvo de semillas o simplemente semillas tostadas para hacer una buena complementación nutricional.
Espero que os guste tanto como a mí el sabor dulce de esta sopa tan rica, depurativa y reconfortante. Es de gran utilidad en casos de resfriados, fiebres, gripes o cuando necesitamos soltar mucosidades.
¡Que aproveche!
No hay comentarios:
Publicar un comentario