lunes, 31 de octubre de 2016

Galletas de pulpa de avena y manzana

Ayer domingo tuve un poquito más de tiempo y me hice mi propia leche vegetal de avena, a partir de copos de avena sin gluten y siempre queda un resto, que nunca tiro así que cual es la mejor forma de reutilizarlas?? pues claro haciendo unas ricas galletas. Ahí vamos:





Ingredientes:
1/2 taza de pulpa de avena (resto de hacer 1 litro de bebida de avena a partir de copos)
1/2 taza de harina de avena (se pueden hacer moliendo los copos de avena)
1/2 taza de copos de avena semitriturados
5 orejones grandes triturados
10 almendras blancas repeladas
1 cucharada de postre de esencia de frambuesa
1 cucharadita de postre de canela
1/4 de taza de aceitede argan o coco
10 gotas de Stevia o 1 cucharada de azúcar de abedul
3 manzanas peladas

Preparación:
 Lo primero que haremos será trocear las almendras y triturar un poco los copos de avena
 Después lo mezclaremos todo en un bol excepto la manzana, el aceite y las gotas de stevia o el azúcar de abedul.A continuación pelaremos la manzana y quitaremos su tronco, la introduciremos en la picadora y la daremos dos golpes de turbo. Añadiremos el aceite, la stevia y la mezcla anterior a la manzana triturada en la picadora, con función de amasar, hasta que todos los ingredientes se mezclen bien.
Así queda antes de añadir la manzana, el aceite y la stevia (tipo crunchy)

Precalentaremos 10 minutos el horno a 150ºC.
Por último haremos pequeñas bolitas aplastadas con las manos y las pondremos en una bandeja de horno. Las introduciremos y las dejaremos 1h 45 minutos a 150ºC , altura media sin ventilador.


Las dejamos a esta temperatura hasta que se deshidraten, quedaran firmes, crujientes por los laterales y blanditas en el centro..
Una vez pasado este tiempo dejar enfriar y consumir.


Estas galletas son muy digestivas, sanas, aptas para veganos y por supuesto sin gluten!!

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