miércoles, 20 de febrero de 2019

Crakers al ajo sin gluten

Que quieres reducir el pan de tu alimentación y buscas una alternativa saludable? Pues a mi con lo que más me gusta acompañar mis comidas y cenas es con esta receta de crackers muy crujientes y
sabrosos. LLeno de semillas que como ya sabéis por otras recetas ayudan a mantener una buena salud intestinal, las cuales son ricas en omega 3 y 6, minerales como el magnesio, calcio o zinc. 



Ingredientes:
1/2 vaso de harina de arroz y trigo sarraceno 
1 vaso de harina de almendras
1/2 vaso de semillas variadas (chia, lino, girasol)
1/2 vaso semillas de sésamo (negro)
3 cucharaditas rasas de sal de hierbas marca Rapunzel
2 cucharadas soperas aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo 
1 cucharada sopera levadura nutricional
1 cucharadita perejil en polvo ecológico
Agua 









Preparación:
La forma de preparar los crackers es muy sencilla, simplemente hay que mezclar todos los ingredientes secos en una bandeja alta.

Primero ponemos las harinas de arroz, trigo sarraceno y almendras.
Después las semillas de sésamo negro, lino, girasol.. 
Después añadiremos el aceite, la levadura nutricional, el perejil, especias al gusto, trituraremos el ajo y amasaremos bien toda la masa hasta que quede bastante uniforme, una vez hecho este paso añadiremos agua hasta que se mezcle bien y la masa no se rompa.

Triturando el ajo, al fondo la mezcla con la levadura nutricional
Esta es la mezcla sin el agua 




Vamos añadiendo el agua progresivamente hasta que deje de absorber líquido


Para ir terminando con la receta, amasar y estirar la masa con ayuda de papel vegetal y un rodillo de cocina, hacer las líneas para crear rectángulos de un tamaño más bien pequeño pequeño.



Masa estirada
Masa con las líneas ya marcadas


Este es un ejemplo de las pequeñas masas que hay que formar.
Por último ponemos las bandejas en el deshidratador 8h a 50ºC, si no se dispone de el, el horno a la temperatura más baja que se pueda hasta que estén secos.





Así quedan los crackers ya listos para comer, en las imágenes lo acompaño de un poquito de aguacate.  Esta receta es libre de fructosa, sin gluten y por supuesto vegana.
Que los disfrutéis!

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