Algunos de los yogures los he puesto azules, ¡¡si!! ¡AZULES! y NO he utilizado colorante sintético, este color nos lo da el ingrediente activo del alga spirulina llamada Ficocianina con propiedades antioxidantes, depurativas y quelante de metales pesados y también por su riquísimo sabor ligeramente dulce. Me encanta presentar los yogures, tartas y helados con este color tan divertido.
Ingredientes:
1 litro de leche de almendras natural y filtrada en el caso de ser casera
1 rama de canela
1 cucharadita y media de agar- agar en copos
1 sobre de 1gr de fermento búlgaro
1 cucharadita de spirulina azul
Procedimiento:
En primer lugar vamos a hidratar el agar-agar en agua, para que su disolución sea más efectiva, la dejaremos unos 5 minutos en ese agua.
Mientras ponemos la bebida de almendra al fuego con la ramita de canela y añadimos el agar-agar , dejaremos hervir unos 7 minutos para que haga su efecto.
A continuación, dejamos atemperar la bebida y cuando esté a unos 45 ºC, podremos añadir el sobre de fermento y removeremos muy bien hasta su disolución.
Preparamos los vasitos de yogur y los llenamos con la mitad de la bebida ya preparada, esta otra mitad le pondremos el la spirulina azul y lo removeremos bien hasta que tenga un color azul homogéneo y también lo pondremos en los vasitos.
En mi caso los yogures los fermento en el deshidratador porque me garantiza una temperatura constante los pongo entre 45-50ºC durante 8 h.
Una vez fermentados los pondremos en la nevera unas 12h antes de consumir.
Y por fin tenemos nuestro yogur con bacterias beneficiosas para nuestro intestino y además super molón, seguro que a los más pequeños de la casa les encanta hacer el yogur casero.
Mientras ponemos la bebida de almendra al fuego con la ramita de canela y añadimos el agar-agar , dejaremos hervir unos 7 minutos para que haga su efecto.
A continuación, dejamos atemperar la bebida y cuando esté a unos 45 ºC, podremos añadir el sobre de fermento y removeremos muy bien hasta su disolución.
Preparamos los vasitos de yogur y los llenamos con la mitad de la bebida ya preparada, esta otra mitad le pondremos el la spirulina azul y lo removeremos bien hasta que tenga un color azul homogéneo y también lo pondremos en los vasitos.
En mi caso los yogures los fermento en el deshidratador porque me garantiza una temperatura constante los pongo entre 45-50ºC durante 8 h.
Una vez fermentados los pondremos en la nevera unas 12h antes de consumir.
Y por fin tenemos nuestro yogur con bacterias beneficiosas para nuestro intestino y además super molón, seguro que a los más pequeños de la casa les encanta hacer el yogur casero.
Esta receta es la base, se le puede acompañar con almendras laminadas, muesli, trozos de frutas o alguna compota tipo mermelada para hacerlo más dulce.
Esta receta os vale a todos, tanto celíacos como intolerantes a lácteos o a la fructosa.
Ahora os toca a vosotros!! Quiero ver fotos por redes sociales a ver como os han quedado!!
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