Para hacer esta sopa de otoño necesitaremos:
1 penca de apio
2 puerros
1 colinabo
1/2 nabo daikon pequeño
1 cucharadita tamaño café de alga wakame deshidratada
1 cucharadita tamaño café de sal
1 pizca de albahaca seca
1/2 cucharada sopera de shiromiso
1/2 paquete de tofu sedoso
aceite
agua
Preparación:
En primer lugar cortaremos el puerro ya lavado en forma diagonal y lo saltearemos con un chorrito de aceite de oliva.
Puerro cortado en diagonal. |
Después lavaremos y cortaremos los nabos y el apio. Lo saltearemos junto a los puerros ya pochados.
Colinabo es el de mayor tamaño. El pequeño es el nabo daikon. |
Los cortaremos en cuadrados prácticamente iguales. |
El apio también lo cortaremos en horizontal. |
Aquí se pueden observar ya todas las verduras salteándose. |
Pondremos las algas unos tres minutos en medio vaso de agua y lo añadiremos a la preparación.
El agua de remojo también se agrega a la sopa. |
Por último añadiremos una pizca de albahaca seca. |
Así quedaría listo para servir con unos germinados de rúcula o rabanito. |
También deciros que este plato lo pueden tomar intolerantes a gluten, a lácteos, veganos y también estaría indicada en dietas bajas en histamina. Los intolerantes a la fructosa lo podrían tomar quitando la adicción del tofu sedoso.
Este plato nos ayuda como bien he dicho antes a limpiar pulmones, pero también nos ayuda a fortalecerlos, a limpiar sistema linfático e intestino grueso.
Espero que os guste!! 😏😏
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