martes, 6 de diciembre de 2016

Sopa camprestre con tofu sedoso

Hola de nuevo, después de este parón forzoso por formación volvemos a la carga como siempre subiendo recetas sencillas y saludables.
Para hacer esta sopa de otoño necesitaremos:
1 penca de apio
2 puerros
1 colinabo
1/2 nabo daikon pequeño
1 cucharadita tamaño café de alga wakame deshidratada
1 cucharadita tamaño café de sal
1 pizca de albahaca seca
1/2 cucharada sopera de shiromiso
1/2 paquete de tofu sedoso
aceite
agua



Preparación:
En primer lugar cortaremos el puerro ya lavado en forma diagonal y lo saltearemos con un chorrito de aceite de oliva.
Puerro cortado en diagonal.

Después lavaremos y cortaremos los nabos y el apio. Lo saltearemos junto a los puerros ya pochados.
Colinabo es el de mayor tamaño. El pequeño es el nabo daikon.
Los cortaremos en cuadrados prácticamente iguales.
El apio también lo cortaremos en horizontal.

Aquí se pueden observar ya todas las verduras salteándose.

Pondremos las algas unos tres minutos en medio vaso de agua y lo añadiremos a la preparación.

El agua de remojo también se agrega a la sopa.
Después lo dejaremos cocer unos 40 minutos junto con medio bloque de tofu sedoso y agua que sobrepase unos 4 dedos por encima de las verduras. Las verduras como los nabos son más duros que el resto de verduras y necesitarán más cocción. Para darle un poco más de sabor pondremos un poco de albahaca seca. Por último cortaremos la cocción y añadiremos una cucharada sopera de miso con ayuda de un colador para que no queden grumos.

Por último añadiremos una pizca de albahaca seca. 
En este tipo de preparación no buscamos que el alimento nos aporte gran cantidad de vitaminas, sino que nos ayude a una correcta digestión, tenga un buen aporte de fibra y nos ayude a mantener una correcta función a nivel pulmonar ya que el nabo tiene propiedades expectorantes y diluyentes de las grasas (el moco es una combinación de agua y grasa).

Así quedaría listo para servir con unos germinados de rúcula o rabanito.

También deciros que este plato lo pueden tomar intolerantes a gluten, a lácteos, veganos y también estaría indicada en dietas bajas en histamina. Los intolerantes a la fructosa lo podrían tomar quitando la adicción del tofu sedoso.
Este plato nos ayuda como bien he dicho antes a limpiar pulmones, pero también nos ayuda a fortalecerlos, a limpiar sistema linfático e intestino grueso.
Espero que os guste!! 😏😏

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