Ingredientes:
450 gr de garbanzos cocidos (la receta original se hace con garbanzos crudos, la mejor opción es remojarlos durante 2 días, cambiándoles el agua)
4 cucharadas de harina de trigo sarraceno
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
2 ramitas verdes de hoja de apio
1 cc de comino en polvo
1 cc de sal sin refinar
1 pizca de pimentón
aceite para dorarlas
Preparación:
En primer lugar picamos la cebolla, los ajos y las ramitas de apio con un cuchillo en trozos pequeños.
En una picadora ponemos las verduras, 4 cucharadas soperas de trigo sarraceno,los garbanzos, las especias y la sal, le damos unos toques de turbo, hasta conseguir una masa homogénea.
A continuación espolvoreamos un poco de harina de trigo sarraceno en una encimera limpia y formaremos un par de bolas con las manos.
Dejaremos que reposen unos 30 minutos en la nevera y después haremos pequeñas bolitas.
Prepararemos una sartén con un poco de aceite caliente (no dejaremos nunca que humee), y las freiremos unos 3 minutos hasta que queden un poco doradas. Al sacarlas ponerlas en papel vegetal para escurrir el aceite sobrante. Servir.
Este plato debe acompañarse de una crema de verduras o una ensalada para aportar más cantidad de verduras. Es un plato muy rico a nivel proteico al mezclar trigo sarraceno con garbanzos, además no tiene gluten, huevos o lácteos y es apto para veganos. También decir que es una cena muy saludable y ligera.
Espero que os guste!!
Alicia...los garbanzos y el arroz...deberan estar ya cocidos o no?
ResponderEliminarEs que no lo he visto esplicado...gracias...Soy Toñi