Ingredientes:
1/2 cebolla roja
1/4 col picuda
1 bulbo de hinojo
1 cucharada sopera de tamari
3 vasos (250) de caldo de verduras dulces con cúrcuma
9 cucharadas de polenta instantánea rasas
1 cucharada de tamaño café de alga arame
1 ciruela umeboshi
1 cucharada sopera de semillas de girasol
Preparación:
En primer lugar, procederemos ha hacer el salteado de verduras, pochando la cebolla unos 7 minutos
A continuación el hinojo en láminas y por último la col con el mismo corte.
Añadiremos la cucharada sopera de tamari y 1/4 de un vaso de agua,pondremos la tapa y dejaremos reducir unos 10 minutos.
Para preparar la polenta necesitaremos poner el caldo de verduras a calentar con una pizca de cúrcuma y las algas dulse deshidratadas, poco después añadiremos la cucharadas de polenta lentamente y dejaremos que tome cuerpo.
En un plato colocaremos un cilindro y lo rellenaremos a capas con una primera base de polenta, otra de verduras, otra de polenta y otra de verduras.
Una vez desmoldado del cilindro lo completaremos con unos árboles de coliflor hervidos y unas hojas de espinacas, quedando así:
Este plato con tendencia macrobiótica es muy rápido y sencillo de hacer. En este caso he elegido verduras que combinan muy bien a nivel digestivo.
Lo pueden tomar intolerantes al gluten y lácteos, veganos y por supuesto todo aquel que se quiera cuidar.
Para intolerantes a la fructosa grado 1, haremos el salteado con puerros en vez de con cebolla y cambiaremos la coliflor por algunas espinacas rehogadas.Espero que notéis la calma que transmite este plato. Un abrazo grande!!
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