lunes, 29 de agosto de 2016

Mousse de chocolate


Hola amigos, este fin de semana estuve celebrando mi cumpleaños y quise hacer un postre diferente a lo que los invitados estaban acostumbrados, pero que a su vez fuera sano y rico.


Receta para intolerantes a gluten, huevo y lácteos:
Ingredientes (6 personas)
800 gr de tofu sedoso
75 gr de aceite de coco
3 onzas de chocolate negro ecológico en tableta sin azúcares añadidos
1 cucharadita tamaño café de vainilla en polvo 
2 cucharadas soperas de miel de acacia
40 gr de cacao en polvo puro
75 gr de crema de almendras
4 cucharadas soperas de azúcar blanco sin refinar
6 nueces enteras peladas



Preparación:
El primer paso es escurrir el agua del tofu sedoso, después pondremos las onzas de chocolate negro a deshacer en el baño maría.
En una batidora de vaso poner el cacao en polvo, el azúcar, las nueces, la vainilla en polvo y darle un par de toques de turbo, a continuación añadiremos el aceite, el tofu, la miel, la crema de almendras y el chocolate deshecho. Batir todo, poner la mousse en unos cuencos y dejar enfriar unas 6 h en la nevera. Al sacar la crema de chocolate de la batidora, da la sensación de quedar algo líquido, pero después al enfriar queda con una textura perfecta.
Para decorarlo tostar unos anacardos u almendras, picarlos y espolvorearlos por encima.

Esta mousse no es un postre cargado de azúcar, por lo que para las personas que no les gusta el sabor demasiado dulce queda perfecto.


Receta para los intolerantes a la fructosa:
Ingredientes (4 personas)
600 gr de tofu sedoso
75 gr de aceite de coco
3 onzas de chocolate negro en tableta sin azúcares añadidos
1 cucharadita tamaño café de vainilla en polvo
40 gr de cacao en polvo puro
75 gr de crema de almendras
6 nueces enteras peladas
1 chorito de stevia líquida al gusto
2 cucharadas de azúcar de abedul

Preparación:
El primer paso es escurrir el agua del tofu sedoso, después pondremos las onzas de chocolate negro a deshacer en el baño maría.
En una picadora poner el cacao en polvo, el azúcar, las nueces, la vainilla en polvo y darle un par de toques de turbo, a continuación añadiremos el aceite, el tofu, las gotas de stevia, la crema de almendras y el chocolate deshecho. Batir todo, poner la mousse en unos cuencos y dejar enfriar unas 6 h en la nevera.
Para decorarlo tostar unos anacardos u almendras, picarlos y espolvorearlos por encima.

La mousse para intolerantes a la fructosa solo vale para una fase MUY AVANZADA prácticamente asintomáticos, por que el tofu se hace a partir de granos de soja y no está indicado para este tipo de dieta, aunque en poca cantidad sea tolerable.


Espero que os guste tanto como les gustó a mis invitados para acabar con una cena de lo más agradable.

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