miércoles, 16 de enero de 2019

Caldo depurativo








¡Caldo de verduras depurativo! Un remedio saludable para combatir los excesos de navidad. Sencillo y dura 4 días en la nevera aproximadamente.











Ingredientes (4 personas):

  • Un puñado de col cale
  • 1 cebolla morada
  • 2 ramas de apio blanco
  • 1 trozo de nabo daikon
  • sal al gusto
  • 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra 
  • 1 trozo pequeño de alga kombu
  • 2 litros de agua filtrada
Preparación:
1. Troceamos la cebolla en cuartos medianos.


2. Trocear el apio blanco en 4 partes, el nabo en cubos grandes y a la col kale se le quita el tronco central y les dejamos únicamente las hojas.


3. Poner agua filtrada en la cazuela y añadir todos los ingredientes.


4. Una vez que el agua rompa a hervir bajar el fuego al mínimo y dejarlo tapado para que todos los aromas y sabores se queden concentrados. Esperar entre 30-40 minutos de cocción.



5. Una vez pasado ese tiempo comprobar que está bien cocido con ayuda de un tenedor, el nabo y el apio, ya que son las verduras de consistencia más duras.


6. Servir el caldo. Con las verduras que hemos cocido se puede hacer una estupenda crema de verduras triturándolas simplemente añadiendo un poco de ese caldo que hemos hecho previamente.

Espero que os haya gustado y que os sirva para limpiar vuestro templo cada vez que lo necesitéis. 

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