abedul o xilitol.
Este azúcar es sacada de la corteza del abedul, es totalmente sano y natural.
Hoy te doy varias razones para cambiar el azúcar blanco de mesa por este gran aliado:
- Es apto para diabéticos al tener un índice glucémico de 7, mucho más bajo que la sacarosa común.
Glucosa: 99
Sacarosa: 70
Azúcar de Caña: 68
Miel cruda: 55
Fructosa: 19
Azúcar de Abedul 7
- Muy bajo en calorías por lo que es recomendado en dietas para bajar de peso.
- Ayuda a combatir las caries, al ser una sustancia bactericida disminuye la placa bacteriana de las piezas dentales.
- Hace frente a la candidiasis, por su efecto antimicrobiano.
- Es tolerado por intolerantes a la fructosa, por su distinto lugar de metabolización en el intestino, su absorción al 50% y el resto es fermentado por las bacterias de este. Un uso excesivo tiene efecto laxante ya que atrae mucha cantidad de agua al intestino.
- Ayuda a problemas articulares como la osteoporosis, al ayudar a la absorción de calcio.
- No acidifica el pH sanguíneo como el azúcar de mesa.
- Mismo poder endulzante que el azúcar común.
- Misma forma de utilización en cualquier receta, aunque vaya a ser sometidas a altas temperaturas, ya que es resistente.
Ejemplos de recetas:
Animaros a probar todas estas ricas recetas con este rico edulcorante saludable como es el azúcar de abedul. Lo podéis conseguir fácilmente haciendo click aquí.
No hay comentarios:
Publicar un comentario