martes, 3 de octubre de 2017

Crakers de semillas

Hola de nuevo!, Hoy os traigo una receta muy rica en ácidos grasos, son unos crackers de semillas, digamos que se pueden asemejar a los pequeños palitos de pan, para acompañar comidas, meriendas o cenas sin contener harinas refinadas, grasas o azúcares, por lo que no sólo vamos a evitar tomar este tipo de producto, sino que nos van a ayudar en cualquier patología inflamatoria, como artritis, degeneración articular, problemas de piel, colon irritable, etc..

Las semillas son muy ricas en proteínas, contienen un 20-25%, de grasas insaturadas (las buenas) un 40-50% y son muy bajas en hidratos entre un 10-20%, además de ser ricas en minerales y oligoelementos.

-Semillas de sésamo negro: ricas en hierro y calcio, vitaminas del grupo B y E, por lo que son super antioxidantes.
-Semillas de chía: fuente de fibra y antioxidantes, calcio, proteínas y ácidos grasos omega 3 vegetal.
-Semillas de calabaza: muy proteica (30%), ricas en omega 3 y 6, ricas en zinc y vitamina A. Ayudan al tratamiento del aumento del tamaño de la próstata.
-Semillas de girasol: ricas en omega 6, vitamina E, calcio y magnesio.
-Semillas de lino: tienen un alto contenido en fibra soluble e insoluble, por ello ayudan al tránsito intestinal, son muy ricas en omega 3 y 6, potasio, fósforo y magnesio.



Después de esta pequeña información, ahí va la receta:
Ingredientes:
1 taza de semillas de chía
1 taza de semillas de calabaza
1/2 taza de semillas de sésamo negro
100 gr de pulpa de zanahoria (si se quiere añadir rallada con su jugo, tenerlo en cuenta para no poner más cantidad de agua)
2 cucharadas pequeñitas de orégano seco
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
3 cucharaditas de sal
1 pizca de wasabi (la punta del cuchillo), en polvo
1 y 1/4 taza de agua

Procedimiento:
En un bol grande mezclar las semillas (chía, calabaza y sésamo) con el orégano.

En una picadora darle dos toques de turbo para que la semilla se abra, sea más digestiva y tengamos mayor absorción de sus nutrientes.


A continuación añadir el agua, el aceite, la sal, la pulpa de la zanahoria y el wasabi.
Remover todo bien hasta que este todo bien mezclado, dejar reposar unos 10 minutos y se convierta en una pasta.
Preparar en la encimera papel de horno y poner la mezcla encima con otro papel vegetal por encima.
Procedemos a estirarla con ayuda de un rodillo. Una vez que tengamos una lámina fina hacer pequeños cortes para que queden con la forma cuadrada.

Con sésamo negro
Con semillas de girasol

Ponerlo en las bandejas y lo introduciremos al deshidratador a 50ºC durante 8 horas. Para quién no tenga deshidratador poner el horno a 170ºc durante 40 minutos.


Como veis se pueden hacer con distintas semillas y especias, ahora a dejar volar la imaginación. Espero que os gusten!! 

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